Народный автомобиль — Lada Granta

Гранта

Сегодня дорогие друзья, я бы хотел с Вами поговорить о таком замечательном автомобиле как Lada Granta. Начну с того, что мой лучший друг решил продать свою старенькую семерку и купить с салона НОВУЮ гранту. Казалось бы что лучше купить нескольких годовалую иномарку, но как выяснилось все не так просто.Как я уже говорил, возьмем для сравнения взял новую гранту. Ниже смотрим табличку. Цены на гранту

Как видим минимальная комплектация стоит 330 тысяч рублей. За неё вы получите абсолютно голый автомобиль где: Нет подушек безопасности, нет электро-стекло подъемников, нет усилителя руля, нет кондиционера, двигатель мощностью 87 л.с, которой не достаточно для автомобиля такой массы. Я уж не говорю о других опциях — таких как регулируемая по высоте рулевая колонка, которой тоже кстати нет в минимальной комплектациях.
Теперь давайте поговорим о том, сколько НОВАЯ лада гранта обходится в обслуживание. Так как автомобиль абсолютно новый на него дается гарантия, что в случае любой поломки, мастера сервис центра, будут обязаны её устранить, но в правилах, указано, что чтобы гарантия сохранялась, у автомобиля должно быть своевременно-плановое ТО. ТО проводится не бесплатно. Вот прейскурант цен на ТО гранты в минимальной комплектации.
ТО на гранту.В конечном итоге, чтобы сохранить гарантию на 5 лет(как обещает диллер) на бесплатной ремонт, мы должны еще будем заплатить за своевременное ТО 65 тысяч рублей. Общая стоимость автомобиля, встает нам почти в 400 тысяч рублей.
В других комплектациях ТО автомобиля будет стоить дороже, к примеру в комплектации ЛЮКС — ТО будет стоить  около 75 тысяч рублей и общей сложностью автомобиль обойдется в 540 тысяч рублей.
Про гарантийное качество ремонта автомобилей ВАЗ Гранта, можно говорить достаточно долго, но к сожалению конкретных доказательств его качества я привести не могу. Как пишут на форумах, новые гранты ломаются, но поломки довольно-таки незначительные. Например: нет зарядки на аккумуляторе — замена генератора,  плавают обороты, туго включается задняя передача, выход из строя термостата и тп.
Гарантийный ремонт выглядит довольно заманчиво, особенно для тех, кто работает в такси или просто не хочет ремонтировать свой автомобиль, ну и конечно же для истинных патриотов. Но если подумать, и прикинуть, то если автомобиль собран без косяков, то нет смысла целых 5 лет обслуживать его у диллера и платить бешеные деньги за ТО которое без труда Вы сможете провести сами. Достаточно пройти обкатку(первые 15-20 тыс.км.), чтобы убедится в том что с автомобилем все в порядке. Конечно, при таком ходе событий есть определенный риск, но ведь согласитесь что за 5 лет нормальной эксплуатации автомобиля, навряд ли выйдет из строя ДВС или начнут гнить пороги с арками и тп(хотя с нашими автомобилями возможно всё). Но это конечно же мнение сугубо личное, кто то готов и десять лет обслуживаться у дилера и проводить ТО.
Цены на запчасти на русские автомобили и иномарки.
Что касается цен на запчасти русских машин и иномарок, то тут тоже не все так просто. Давно прошло то время, когда цены запчастей для иномарок стоили очень дорого и найти их было не так просто. Конечно на автомобили S класса запчасти и на сегодняшний день стоят очень дорого, но согласитесь, что если владельцы приобрели данный автомобиль, значит они располагают всем средствами для его обслуживания.
Но несмотря на это, цены на запчасти, пусть даже и бюджетных иномарок немного выше чем на русский автопром. К примеру стартер на HYINDAI GETZ будет стоить 4434 рубля, а вот стартер на ту же Lada Granta будет стоить 3902 рубля. Как видим разница не существенная, но она все таки есть. Если брать в расчет другие запчасти, то ситуация будет выглядеть примерно так же.

Про безопасность автомобиля, так же стоит упомянуть, потому что она в отличии от других моделей Ваз, возросла в несколько раз, и при проведении краш теста, у данного автомобиля были получены хорошие оценки.

Ну и в завершении могу сказать, что данный автомобиль с годами очень неплохо теряет в цене, и поэтому после нескольких лет, чтобы не потерять много денег, рекомендуется автомобиль продавать.

 

 

Рубрика: Новости Дата: 06.05.2015 Просмотров: 15 Автор:
Оставить комментарий: